TomTom

教學專區

 
問題
如何操作測速照相相關設定?
答案

*提示:當您希望您的TomTom 裝置能提醒您道路上的測速照相警示服務的時候就可以透過以下說明來操作設定。

*備註:
TomTom裝置裡所提供的測速照相功能,出廠時皆己開啟警示功能,內建全台固定式的測速照相機景點,因此若有移動式的照相機或新建立的測速照相機,都無法完全偵測的到,為了您的安全!建議您依照正常的道路速限行駛。

回報測速點

*提示:當您發現新的測速照相機位置時可以透過以下說明操作回報,回報方式分為[固定照相]與[移動照相],其差異在於如果您是點選[固定照相],您回報的測速照相位置並不會馬上顯示在您的TomTom裝置!必須利用TomTom HOME上傳相關資料並由TomTom 工程單位完成驗證後(需要一段時間)經由MapShare下載更新才會生效。反之若選擇[移動照相]新增加的測速照相位置將直接在您的TomTom裝置上使用,但不會上傳給TomTom執行驗證。

備註:
執行回報前請必須先完成GPS定位方可使用此功能!

步驟一:請您將TomTom裝置開機後點選導航畫面上的藍色行進箭頭到[主選單]。

步驟二:接下來請到主選單並找到[加值服務]選項。

步驟三:於[加值服務]選項中再點選[測速照相]進入。

步驟四:此時請點選[回報測速點]此功能來加入在圖資中沒有的測速照相點。

步驟五:於[測速照相類型]中您可以選擇[固定照相]或是[移動照相],而此兩種的設定步驟方式皆為相同-圖中以[固定照相]為範例操作。

步驟六:當您點選[固定照相]後,您的TomTom裝置會出現台灣地圖,您可以利用該地圖找出您欲新增加的測速照相位置後再按下畫面右下角的[完成]。

步驟七:接下來您的TomTom裝置會再一次詢問您位置是否正確?確定之後再按下畫面右下角的[完成]。

步驟八:最後您的TomTom裝置會詢問您要增加何種類型-圖中以[超速相機]為範例。

步驟九:最後系統會與您確認該測速照相的速限,您可以點選速度的圖示來告訴機器該路段的速限或是點選〝...〞的圖案直接輸入該測速照相的速限,如果不確定速限可以按下〝?〞的圖案即可完成。

關閉警告與開啟警告

因TomTom使用的為直覺式選單,如下圖所示當您在〔測速照相〕功能畫面中看到[禁用警告]代表您的TomTom裝置已“開啟“測速照相的警告提醒,如果您要關閉警告,請直接點選〔禁用警告〕即可。

如下圖所示在〔測速照相〕功能畫面中看到左下角出現[啟用警告]代表您的TomTom裝置已“關閉“測速照相的警告提醒如果您要開啟警告,請直接點選〔啟用警告〕即可。

更新測速點

[更新測速點]此功能在台灣地區尚未開放。

開啟更新

[開啟更新]此功能在台灣地區尚未開放。

測速點設定

*提示:TomTom 產品出廠時均己開啟測速照相提醒,如果您的TomTom裝置沒有測速照相提醒警告時,您可以試著透過[測速點設定]功能來重新設定。

步驟一:於測速照相功能選單中點選[測速點設定]進入。

步驟二:點選[測速點設定]功能後機器會先詢問您是何種測速照相的類別,請您點選需要設定測速點類型,目前[固定測速點]為例。

步驟三:如果畫面出現“<固定測速點>移除警告嗎”時請按[否]繼續。

步驟四:再來您的TomTom裝置會詢問您發出警告提醒的秒數(因行駛速度的不同,提醒的距離會依有所增減)系統預設為15 秒,您可以依使用習慣自行輸入秒數後再按下右下角的[確定]。

步驟五:接下來的畫面會出現一種警告方式,分別為〔聲音效果〕以下將介紹如何設定。

〔聲音效果〕

1. 當您點選[聲音效果],您的TomTom裝置就會請您選擇一種音效來當作警示音!您可以在以下的畫面點選您欲使用的音效。

2. 當您點選要使用的音效後機器會發出該音效聲,若您確定就是要使用該音效聲就請按下[是]!反之請按[否]回到上一頁來重新選擇。

回上一頁

 

服務信箱:
若您有產品相關技術諮詢、使用問題,請點選taiwan@tomtom.com提出您的問題,我們將儘快回覆您,謝謝。